Орлова Мария Анатольевна

zv0yOA_PVmU2логопед-дефектолог

Образование

2005-2009г. Социально-педагогический колледж. Квалификация: воспитатель детей школьного возраста с отклонениями в развитии и с сохранным развитием, специальность: специальная педагогика в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях.

2009-2012г. Московский городской педагогический университет. Квалификация: учитель-олигофренопедагог по специальности «Олигофренопедагогика», специализация — логопедическая работа с детьми, имеющими нарушения интеллекта.

2013-2015г. Российский университет дружбы народов. Специальность: логопед

Опыт работы

Опыт работы в дефектологии 5 лет. Работает с детьми с нарушениями развития и выраженными проблемами поведения (расстройствами аутистического спектра и др.) в рамках проекта по обучению таких детей в обычной школе в форме инклюзии под руководством Л.В.Шаргородской с 2011года.

 

Сфера профессиональных интересов

Дефектологическая и логопедическая диагностика. Коррекционные занятия с детьми в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте. Формирование навыков чтения, письма и счёта у детей с ЗПР, УО, ТНР и РАС.Расширение словаря и формирование грамматического строя речи. Логопедический массаж. Коррекция дислексии и дисграфии. Формирование графического навыка. Формирование учебного поведения у детей с особенностями эмоционально-волевой сферы.

Статьи в научных изданиях:

Егорова Л.В., Орлова М.А. Взаимодействие специалистов при обучении детей с РАС в начальной школе