Юсова Юлия Викторовна

IMG_4652L Учитель — дефектолог

Образование

2002-2007 г. Московский педагогический колледж по специализации: «Учитель начальных классов и классов коррекции».

2007-2010 г. Московский городской педагогический университет. Квалификация: учитель-олигофренопедагог по специальности «Олигофренопедагогика», специализация — логопедическая работа с детьми, имеющими нарушения интеллекта.

В рамках обучения прошла практику в качестве учителя начальных классов в школах с нормально развивающимися детьми и в специальных (коррекционных) школах и детском интернате VIII вида.

Опыт работы

Опыт работы в дефектологии 7 лет. Участвует в проекте по обучению детей с расстройствами аутистического спектра в обычной школе в форме инклюзии под руководством Л.В.Шаргородской с 2009 года. Работает учителем начальных коррекционных классов для детей с нарушениями развития и выраженными проблемами поведения.

Ведёт групповые и индивидуальные занятия с младшими школьниками и дошкольниками с нарушениями поведения, речи и др.

Сфера профессиональных интересов

Диагностика развития позновательной сферы. Коррекционные занятия с детьми в старшем дошкольном и младшем школьном возрасте. Коррекция школьной неуспеваемости. Формирование учебного поведения у детей с особенностями эмоционально-волевой сферы. Формирование навыков чтения, письма и счёта у детей с ЗПР, УО, ТНР и РАС. Коррекция дислексии и дисграфии. Формирование графического навыка.